Se sei alla ricerca di una ricetta originale, ispirata alla cucina asiatica, allora questa particolare ricetta delle capesante in salsa di fagioli neri potrebbe fare al caso tuo. Cerchiamo di vedere insieme quali siano le sue principali caratteristiche, come la prepari e qualche consiglio per rendere la sua realizzazione facile ed efficace!
Gli ingredienti
Gli ingredienti di questa ricetta non sono molto difficili da reperire. Eccoli esposti in modo integrale:
- 500 g di capesante fresche sgusciate
- 1 carota piccola, sbucciata e tagliata a bastoncini
- 1 cucchiaino di fagioli neri salati, sciacquati e passati
- 1 peperoncino rosso lungo un dito, privato dei semi e tritato
- 1 cucchiaio di aglio tritato
- 4 fette di zenzero tritato
- 2 cucchiai di olio
- ¼ di cucchiaino di sale
- 1 cipollotto tritato
Per realizzare la salsa, predisponi:
- 125 ml (½ tazza) di acqua o brodo di pollo
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- 2 cucchiaini di amido di mais
- ¼ di cucchiaino di zucchero
- Poche gocce di olio di sesamo
- Pizzico di pepe bianco macinato
Ti ricordiamo che la ricetta si riferisce alle dosi per 4 persone e che il tempo di preparazione è di 15 minuti, mentre quello di cottura è di 5 minuti.
La preparazione
Inizia con il preparare la salsa mescolando bene tutti gli ingredienti. Quindi, scalda l’olio in un wok e soffriggi i fagioli neri, l’aglio e il peperoncino fino a quando non sono fragranti. Aggiungi la carota e soffriggi per un paio di minuti. Se il composto comincia ad attaccarsi, spruzza un po’ d’acqua nella padella. Aggiungi le capesante e soffriggi fino a quando diventano opache.
Mescola quindi bene il composto della salsa prima di aggiungerlo alle capesante. Mescola, poi aggiungi i cipollotti tritati. Porta a ebollizione, poi togli dal fuoco.